ただいまの時間

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

『ミスターKの乗り鉄日記』の過去の記事はここから調べられます

ミスターKの乗り鉄旅日記ランキング

アクセス情報

無料ブログはココログ

« 「廃止定期券」うりば シェアオフィスに? | トップページ | 小田急線鶴川駅3番線 »

2021年7月16日 (金)

峠の釜めしエコ容器

C54ebbd16a9847d5be47f58ebf1b80cc

先日大宮駅で買った峠の釜めしです。陶器製の容器ではなく紙製の容器でした。サトウキビの削りかすなどを使用したパルプ容器です。旅の途中で重い陶器製の容器だと捨てるのに持ち帰るのにも難儀しますが、これならば軽いので持ち運びにも捨てるのに便利です。パルプ製だからといってもしっかりしていています。

Bae81128dfe64a459ee867de567259ec

漬け物やお手ふきは今まで通りです。レンジで温めることもできます。ただ作り方が違うのか、具もご飯も今までの峠の釜めしと違う感じがしました。陶器の釜めしはご飯も具ももっとギュッと詰まっていて引っ張り出すような感じで食べるところが良かったのですが。

« 「廃止定期券」うりば シェアオフィスに? | トップページ | 小田急線鶴川駅3番線 »

駅弁・グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「廃止定期券」うりば シェアオフィスに? | トップページ | 小田急線鶴川駅3番線 »